Este Proyecto Final desarrolla un plan de negocio para la elaboración y comercialización de un producto nuevo en el mercado local ya desarrollado como es el caso del aderezo tipo mayonesa con concentrado de proteínas de ...
El presente trabajo concluye que es posible desarrollar un producto destinado a personas afectadas con disfagia, el cual cumpla con los requerimientos nutricionales de los pacientes y represente una alternativa a la dieta ...
En este trabajo tratamos el desarrollo de un producto envasado a base de pescado, abarcando distintas fases de la producción, comercialización y aseguramiento de la calidad del mismo.
El propósito principal de este proyecto es disminuir los desperdicios de productos
alimenticios elaborando una fuente comestible alternativa como posible solución a la falta de
alimentos estimada por el Instituto Nacional ...
Donato, Ornella Florencia; Marzol, María Josefina(2015)
El presente trabajo está basado en la aplicación de la tecnología de las impresoras 3D para la fabricación de alimentos. Comienza con una síntesis de hasta dónde se ha avanzado con esta tecnología a nivel mundial, y qué ...
El principal objetivo del presente trabajo fue el desarrollo de un snack a base de harina de quínoa, en respuesta al progresivo crecimiento de la población con intolerancia al gluten. La formulación y la optimización se ...
En este proyecto se propone emplear al Nucleopoliedrovirus múltiple de Autographa
californica (AcMNPV) como transportador de un gen terapéutico que expresa Apoptina, agente inductor de apoptosis, sobre células tumorales ...
Miles, Javier Matías; Rodríguez, Ayelén Soledad(2013)
El progresivo crecimiento de la población que sufre trastornos y enfermedades digestivas como lo son la celiaquía y la intolerancia a la lactosa, fue el principal foco de estudio para la elaboración del proyecto. Se ...
Rivas Fernández, Lissete Jackeline; Rocco, María Cristina(2016)
En el presente trabajo se dará a conocer un nuevo producto para desarrollar a escala industrial, que consiste en una bebida a base de almendras Prunus (Amygdalus) dulcis var. nonpareil, con agregado de semillas de quínoa ...
El Mercurio es un metal pesado que está presente en el medio ambiente como resultado de
procesos naturales y de fuentes antropogénicas. Existe en varias formas: elemental, inorgánico
u orgánico. Éstas difieren por su ...
El objetivo de este trabajo, fue estudiar y desarrollar una película comestible a base
de hidrocoloides y otras materias primas que permita disminuir el pardeamiento enzimático en frutas deshidratadas
El objetivo de este proyecto es desarrollar un indicador de temperatura crítica que
permita visualizar si el alimento mantiene las condiciones de temperatura adecuadas para su conservación. Dicho indicador se aplicará de ...
El presente trabajo consiste en el análisis, diseño y desarrollo de un videojuego que utilice geolocalización para definir las reglas de jugabilidad y las formas de interacción de los usuarios. Se desarrolló un diseño ...
El proyecto consiste en la fabricación y comercialización de anteojos junto con el estuche a
partir de plástico reciclado. El plástico que se utilizará será polipropileno que se obtiene de las
tapitas de botella.
El ...
Fernández, Germán Ariel; Gardella, Leandro Andrés(2013)
En el presente informe se expone el trabajo realizado para la elaboración de un modelo tecnológico innovador, que se basa en conceptos provenientes de las redes sociales. Con tal objetivo, en el informe se sintetiza la ...
Este proyecto final de ingeniería tiene como propósito el desarrollo de un producto alimenticio, un postre a base de bebida de alpiste con y sin el agregado de azúcar. El mismo es saludable e innovador, y satisface las ...
El objetivo principal es desarrollar y fabricar un recipiente térmico contenedor de líquidos (de ahora en más lo llamaremos termo) que sea innovador, en cuanto a su diseño y su composición material, para lograr una mejor ...
Pérez Rodil, Juan Carlos; Ritacco Fernández, Franco(2019)
La finalidad del proyecto es la realización de un dispositivo móvil multisensorial, que permita la obtención de parámetros del medio ambiente. Se dará un contexto histórico acerca de las razones para el uso de estos ...
Este proyecto busca traer al mercado Argentino un producto innovador y eficaz: un kit para la medición de la longitud telomérica. Los telómeros son regiones de ADN no codificante que se encuentran ubicados en los extremos ...
En este trabajo se desarrollará una Revisión Sistemática narrativa, la cual se considera un tipo de artículo científico que resume información publicada en artículos primarios y publicaciones de estudios originales. El ...