En el presente proyecto final de ingeniería se desarrolló Yogrice, un alimento ácido que
busca ser consumido como una alternativa en momentos en los que se elegiría un yogur. Este
producto se encuentra destinado ...
El presente trabajo se centró en obtener un alimento lácteo a base de queso blanco con una sustitución parcial de la materia grasa propia de la leche por aceite de canola, con el fin de presentar una nueva propuesta de ...
El objetivo general de este proyecto es el estudio del uso de concentrado de
lactosuero en polvo como ingrediente funcional en la elaboración de una bebida ácida semejante a un yogurt bebible, a escala de planta piloto. ...
El presente trabajo se centra en el desarrollo de un producto a base de espinaca fortificado con inulina, apto para veganos. La finalidad es presentar un alimento innovador que aporte un porcentaje de la cantidad de fibra ...
Hoy en día, Argentina cuenta con un índice de pobreza significativo, encontrándose el 37,3% de la población en esa situación. Esto trae aparejado deficiencias nutricionales en niños y adolescentes, causadas por dietas ...
Guerrero, Guillermo Agustín; Miccoli, Kevin David(2016)
Propone el desarrollo de un producto de alto valor nutritivo para un niño de entre 9 y 13 años. Se eligió el guiso como alimento debido a su heterogeneidad en cuanto a sus ingredientes, lo cual permite optar entre una gran ...
El objetivo de este trabajo es lograr una leche de quínoa de sabor neutro para introducirla en diferentes alimentos. La idea es no producir una variación en el sabor del alimento, pero si una mejora en las propiedades ...
Las personas que padecen al mismo tiempo enfermedades como la celiaquía, la
diabetes o la intolerancia a la lactosa, se encuentran con la dificultad de conseguir
productos en el mercado que respalden sus necesidades ...
Este Proyecto Final desarrolla un plan de negocio para la elaboración y comercialización de un producto nuevo en el mercado local ya desarrollado como es el caso del aderezo tipo mayonesa con concentrado de proteínas de ...
En este trabajo tratamos el desarrollo de un producto envasado a base de pescado, abarcando distintas fases de la producción, comercialización y aseguramiento de la calidad del mismo.
El propósito principal de este proyecto es disminuir los desperdicios de productos
alimenticios elaborando una fuente comestible alternativa como posible solución a la falta de
alimentos estimada por el Instituto Nacional ...
Donato, Ornella Florencia; Marzol, María Josefina(2015)
El presente trabajo está basado en la aplicación de la tecnología de las impresoras 3D para la fabricación de alimentos. Comienza con una síntesis de hasta dónde se ha avanzado con esta tecnología a nivel mundial, y qué ...
El principal objetivo del presente trabajo fue el desarrollo de un snack a base de harina de quínoa, en respuesta al progresivo crecimiento de la población con intolerancia al gluten. La formulación y la optimización se ...
En este proyecto se propone emplear al Nucleopoliedrovirus múltiple de Autographa
californica (AcMNPV) como transportador de un gen terapéutico que expresa Apoptina, agente inductor de apoptosis, sobre células tumorales ...
Miles, Javier Matías; Rodríguez, Ayelén Soledad(2013)
El progresivo crecimiento de la población que sufre trastornos y enfermedades digestivas como lo son la celiaquía y la intolerancia a la lactosa, fue el principal foco de estudio para la elaboración del proyecto. Se ...
Rivas Fernández, Lissete Jackeline; Rocco, María Cristina(2016)
En el presente trabajo se dará a conocer un nuevo producto para desarrollar a escala industrial, que consiste en una bebida a base de almendras Prunus (Amygdalus) dulcis var. nonpareil, con agregado de semillas de quínoa ...
El Mercurio es un metal pesado que está presente en el medio ambiente como resultado de
procesos naturales y de fuentes antropogénicas. Existe en varias formas: elemental, inorgánico
u orgánico. Éstas difieren por su ...
El objetivo de este trabajo, fue estudiar y desarrollar una película comestible a base
de hidrocoloides y otras materias primas que permita disminuir el pardeamiento enzimático en frutas deshidratadas
El objetivo de este proyecto es desarrollar un indicador de temperatura crítica que
permita visualizar si el alimento mantiene las condiciones de temperatura adecuadas para su conservación. Dicho indicador se aplicará de ...
El presente trabajo consiste en el análisis, diseño y desarrollo de un videojuego que utilice geolocalización para definir las reglas de jugabilidad y las formas de interacción de los usuarios. Se desarrolló un diseño ...