El objetivo del presente trabajo es el de desarrollar films a partir de CS para ser empleadas en el recubrimiento de superficies plásticas, para adsorber diferentes proteínas target de interés tecnológico. Se desarrollarán ...
Guerrero, Guillermo Agustín; Miccoli, Kevin David(2016)
Propone el desarrollo de un producto de alto valor nutritivo para un niño de entre 9 y 13 años. Se eligió el guiso como alimento debido a su heterogeneidad en cuanto a sus ingredientes, lo cual permite optar entre una gran ...
Esta tesis indaga sobre el desarrollo de un programa de radio llevado a cabo por reclusos de tres penales de máxima seguridad del conurbano bonaerense. Se trata de un trabajo que pretende analizar las distintas concepciones, ...
El objetivo de este trabajo es lograr una leche de quínoa de sabor neutro para introducirla en diferentes alimentos. La idea es no producir una variación en el sabor del alimento, pero si una mejora en las propiedades ...
Las personas que padecen al mismo tiempo enfermedades como la celiaquía, la
diabetes o la intolerancia a la lactosa, se encuentran con la dificultad de conseguir
productos en el mercado que respalden sus necesidades ...
Este Proyecto Final desarrolla un plan de negocio para la elaboración y comercialización de un producto nuevo en el mercado local ya desarrollado como es el caso del aderezo tipo mayonesa con concentrado de proteínas de ...
El presente trabajo concluye que es posible desarrollar un producto destinado a personas afectadas con disfagia, el cual cumpla con los requerimientos nutricionales de los pacientes y represente una alternativa a la dieta ...
En este trabajo tratamos el desarrollo de un producto envasado a base de pescado, abarcando distintas fases de la producción, comercialización y aseguramiento de la calidad del mismo.
El propósito principal de este proyecto es disminuir los desperdicios de productos
alimenticios elaborando una fuente comestible alternativa como posible solución a la falta de
alimentos estimada por el Instituto Nacional ...
Donato, Ornella Florencia; Marzol, María Josefina(2015)
El presente trabajo está basado en la aplicación de la tecnología de las impresoras 3D para la fabricación de alimentos. Comienza con una síntesis de hasta dónde se ha avanzado con esta tecnología a nivel mundial, y qué ...
El principal objetivo del presente trabajo fue el desarrollo de un snack a base de harina de quínoa, en respuesta al progresivo crecimiento de la población con intolerancia al gluten. La formulación y la optimización se ...
En este proyecto se propone emplear al Nucleopoliedrovirus múltiple de Autographa
californica (AcMNPV) como transportador de un gen terapéutico que expresa Apoptina, agente inductor de apoptosis, sobre células tumorales ...
Miles, Javier Matías; Rodríguez, Ayelén Soledad(2013)
El progresivo crecimiento de la población que sufre trastornos y enfermedades digestivas como lo son la celiaquía y la intolerancia a la lactosa, fue el principal foco de estudio para la elaboración del proyecto. Se ...
Rivas Fernández, Lissete Jackeline; Rocco, María Cristina(2016)
En el presente trabajo se dará a conocer un nuevo producto para desarrollar a escala industrial, que consiste en una bebida a base de almendras Prunus (Amygdalus) dulcis var. nonpareil, con agregado de semillas de quínoa ...
El Mercurio es un metal pesado que está presente en el medio ambiente como resultado de
procesos naturales y de fuentes antropogénicas. Existe en varias formas: elemental, inorgánico
u orgánico. Éstas difieren por su ...
En el presente trabajo se diseñó una solución integral al problema planteado de producir vehículos con una mayor cantidad de variantes de llantas y neumáticos. Para ello, se analizó la situación actual de la fábrica de ...
El objetivo de este trabajo, fue estudiar y desarrollar una película comestible a base
de hidrocoloides y otras materias primas que permita disminuir el pardeamiento enzimático en frutas deshidratadas
El objetivo de este proyecto es desarrollar un indicador de temperatura crítica que
permita visualizar si el alimento mantiene las condiciones de temperatura adecuadas para su conservación. Dicho indicador se aplicará de ...
El presente trabajo consiste en el análisis, diseño y desarrollo de un videojuego que utilice geolocalización para definir las reglas de jugabilidad y las formas de interacción de los usuarios. Se desarrolló un diseño ...
En Argentina hay cada vez más casos de malnutrición, ya sea por sobrepeso, obesidad o desnutrición. Esto se debe al poco conocimiento de las características de los alimentos y a la falta de educación alimentaria. Además, ...