En el año 1996, la Ley 24.635 crea el Servicio de Conciliación Laboral Obligatoria (SECLO), organismo ante el cual, previo a un reclamo judicial, se tramita esta instancia administrativa de carácter gratuito para el ...
El objetivo de la presente investigación es el análisis del uso indebido de la marca en los metatags y las consecuencias jurídicas de esta práctica, comparando jurisprudencia extranjera referida al tema en cuestión con el ...
Existe un amplio debate sobre la utilidad y eficacia de los organismos
internacionales de derechos humanos, con una amplitud de argumentos que
varían entre quienes consideran que aportan poco o nada y quienes ven en
esos ...
El presente trabajo tiene por objeto analizar cómo los principios de gobierno corporativo pueden favorecer el desarrollo de las denominadas empresas
familiares a través de herramientas normativas que doten estos principios ...
Si bien es cierto que el uso de las redes sociales puede generar conflictos durante una
relación de pareja, los problemas son mayores a la hora de llevar a cabo un proceso de
duelo cuando aquella relación ya llegó a su ...
En el presente proyecto final de ingeniería se desarrolló Yogrice, un alimento ácido que
busca ser consumido como una alternativa en momentos en los que se elegiría un yogur. Este
producto se encuentra destinado ...
El objetivo y propósito principal de este proyecto final es el desarrollo de un alimento bebible y fermentado a base de vegetales como son el arroz y el amaranto. Las bacterias lácticas utilizadas son las del tipo Lactobacillus ...
El presente trabajo se centró en obtener un alimento lácteo a base de queso blanco con una sustitución parcial de la materia grasa propia de la leche por aceite de canola, con el fin de presentar una nueva propuesta de ...
El objetivo general de este proyecto es el estudio del uso de concentrado de
lactosuero en polvo como ingrediente funcional en la elaboración de una bebida ácida semejante a un yogurt bebible, a escala de planta piloto. ...
El presente trabajo se centra en el desarrollo de un producto a base de espinaca fortificado con inulina, apto para veganos. La finalidad es presentar un alimento innovador que aporte un porcentaje de la cantidad de fibra ...
Hoy en día, Argentina cuenta con un índice de pobreza significativo, encontrándose el 37,3% de la población en esa situación. Esto trae aparejado deficiencias nutricionales en niños y adolescentes, causadas por dietas ...
El objetivo del presente trabajo es el de desarrollar films a partir de CS para ser empleadas en el recubrimiento de superficies plásticas, para adsorber diferentes proteínas target de interés tecnológico. Se desarrollarán ...
Guerrero, Guillermo Agustín; Miccoli, Kevin David(2016)
Propone el desarrollo de un producto de alto valor nutritivo para un niño de entre 9 y 13 años. Se eligió el guiso como alimento debido a su heterogeneidad en cuanto a sus ingredientes, lo cual permite optar entre una gran ...
Esta tesis indaga sobre el desarrollo de un programa de radio llevado a cabo por reclusos de tres penales de máxima seguridad del conurbano bonaerense. Se trata de un trabajo que pretende analizar las distintas concepciones, ...
El objetivo de este trabajo es lograr una leche de quínoa de sabor neutro para introducirla en diferentes alimentos. La idea es no producir una variación en el sabor del alimento, pero si una mejora en las propiedades ...
Las personas que padecen al mismo tiempo enfermedades como la celiaquía, la
diabetes o la intolerancia a la lactosa, se encuentran con la dificultad de conseguir
productos en el mercado que respalden sus necesidades ...
Este Proyecto Final desarrolla un plan de negocio para la elaboración y comercialización de un producto nuevo en el mercado local ya desarrollado como es el caso del aderezo tipo mayonesa con concentrado de proteínas de ...
El presente trabajo concluye que es posible desarrollar un producto destinado a personas afectadas con disfagia, el cual cumpla con los requerimientos nutricionales de los pacientes y represente una alternativa a la dieta ...
En este trabajo tratamos el desarrollo de un producto envasado a base de pescado, abarcando distintas fases de la producción, comercialización y aseguramiento de la calidad del mismo.
El propósito principal de este proyecto es disminuir los desperdicios de productos
alimenticios elaborando una fuente comestible alternativa como posible solución a la falta de
alimentos estimada por el Instituto Nacional ...