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dc.creator Magro, Sofía
dc.creator Pérez Maurice, María Belén
dc.date.accessioned 2018-10-11T17:44:49Z
dc.date.available 2018-10-11T17:44:49Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7567
dc.description.abstract El nopal (Opuntia ficus indica) es una cactácea característica del norte argentino que presenta numerosos tallos modificados denominados cladodios o nopales. Se los consume de forma local principalmente hervido. Contienen, además de fibra, un alto contenido de calcio. El objetivo del presente trabajo fue determinar el contenido de calcio en nopales crudos, hervidos y horneados. Los nopales fueron recepcionados, despinados, lavados y cortados, horneados o hervidos en agua, escurridos, secados y liofilizados. Se determinó también el contenido de oxalatos totales, solubles y la composición porcentual. es
dc.format.extent 97 p.
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad Argentina de la Empresa es
dc.title Evaluación de nopales (opuntia ficus indica) como fuente de calcio es
dc.type Thesis es
uade.facultad Ingeniería y Ciencias Exactas es
uade.carrera Ing. en Alimentos es
uade.contributor.tutor Gozzi, Marta Sofía
uade.subject.descriptor Alimentos es
uade.subject.descriptor Plantas es
uade.subject.descriptor Nutrición es
uade.subject.descriptor Calcio es


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