dc.creator |
Fullana, Gabriela Lilen |
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dc.creator |
González Gebhard, María Agustina |
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dc.date.accessioned |
2017-09-07T23:42:05Z |
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dc.date.available |
2017-09-07T23:42:05Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/5879 |
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dc.description.abstract |
El objetivo de esta investigación es determinar y comparar el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante de diversas frutas finas silvestres y cultivadas en la Patagonia Argentina. Para evaluar estos parámetros se utilizó el método de Folin-Ciocalteu y el método del radical libre 2,2-azinobis-(3-etilbenzotiazolin-6- ácido sulfónico (ABTS). Se concluye que los cinco extractos obtenidos a partir de distintas frutas finas de la Patagonia Argentina, presentan contenido como así también actividad antioxidante. Además se puede concluir que existen diferencias significativas en el contenido y capacidad antioxidante entre los frutos analizados, observándose una fuerte correlación entre el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante. Las frutas finas de la Patagonia Argentina podrían eventualmente utilizarse en la industria alimenticia como fuente natural de antioxidantes. |
es |
dc.format.extent |
87 p. |
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dc.language.iso |
es |
es |
dc.publisher |
Universidad Argentina de la Empresa |
es |
dc.title |
Estudio acerca de la riqueza antioxidante de distintas frutas finas de la Patagonia Argentina |
es |
dc.type |
Thesis |
es |
uade.facultad |
Ingeniería y Ciencias Exactas |
es |
uade.carrera |
Ing. en Alimentos |
es |
uade.contributor.tutor |
Mazzetti, Marta |
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uade.subject.descriptor |
Alimentos |
es |
uade.subject.descriptor |
Composición de los Alimentos |
es |
uade.subject.descriptor |
Nutrición |
es |
uade.subject.descriptor |
Fruta |
es |
uade.subject.descriptor |
Investigación sobre Nutrición |
es |
uade.autor.legajo |
1013672 |
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uade.autor.legajo |
1020343 |
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