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dc.creator | Fullana, Gabriela Lilen | |
dc.creator | González Gebhard, María Agustina | |
dc.date.accessioned | 2017-09-07T23:42:05Z | |
dc.date.available | 2017-09-07T23:42:05Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5879 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es determinar y comparar el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante de diversas frutas finas silvestres y cultivadas en la Patagonia Argentina. Para evaluar estos parámetros se utilizó el método de Folin-Ciocalteu y el método del radical libre 2,2-azinobis-(3-etilbenzotiazolin-6- ácido sulfónico (ABTS). Se concluye que los cinco extractos obtenidos a partir de distintas frutas finas de la Patagonia Argentina, presentan contenido como así también actividad antioxidante. Además se puede concluir que existen diferencias significativas en el contenido y capacidad antioxidante entre los frutos analizados, observándose una fuerte correlación entre el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante. Las frutas finas de la Patagonia Argentina podrían eventualmente utilizarse en la industria alimenticia como fuente natural de antioxidantes. | es |
dc.format.extent | 87 p. | |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad Argentina de la Empresa | es |
dc.title | Estudio acerca de la riqueza antioxidante de distintas frutas finas de la Patagonia Argentina | es |
dc.type | Thesis | es |
uade.facultad | Ingeniería y Ciencias Exactas | es |
uade.carrera | Ing. en Alimentos | es |
uade.contributor.tutor | Mazzetti, Marta | |
uade.subject.descriptor | Alimentos | es |
uade.subject.descriptor | Composición de los Alimentos | es |
uade.subject.descriptor | Nutrición | es |
uade.subject.descriptor | Fruta | es |
uade.subject.descriptor | Investigación sobre Nutrición | es |
uade.autor.legajo | 1013672 | |
uade.autor.legajo | 1020343 |