Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator | Dailly, Lara Denisse | |
dc.date.accessioned | 2015-10-01T13:40:10Z | |
dc.date.available | 2015-10-01T13:40:10Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/2513 | |
dc.description.abstract | El presente estudio realiza un análisis y descripción del apoyo social percibido en relación a las conductas de riesgo asociadas al posible desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria en sujetos de entre 18 y 26 años que se encuentren realizando una carrera universitaria y residan en Buenos Aires, Argentina. La muestra total se conformó por n= 339 de personas, de los cuales 76,8% fueron mujeres y 23,2% hombres, con una media de 20,6 años (DE= 2,24). Los instrumentos de medición utilizados son la escala de Apoyo Social Percibido (Zimet, Dahlem, Zimet, y Farley, 1988), la Escala de Factores de Riesgo Asociados a Trastornos Alimentarios (L’Esperance y Gómez-Peresmitré, 2004) y el Cuestionario de conductas alimentarias de riesgo (Unikel-Santoncini, Bojórquez-Chapela y Carreño-García, 2004). La interpretación de los resultados permitió observar la correlación negativa que existe entre las variables, apoyo social percibido y conductas de riesgo asociadas al posible desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria, encontrando una diferencia significativa entre géneros, siendo mayor para el sexo femenino (r= -.148) que para el masculino (r= -.052). Si bien las correlaciones resultaron bajas, son significativas a nivel p= .01. | es |
dc.format.extent | 48 p. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad Argentina de la Empresa | es |
dc.title | Apoyo social percibido y factores de riesgo asociados al posible desarrollo de trastornos alimentarios en estudiantes universitarios | es |
dc.type | Thesis | es |
uade.facultad | Ciencias Jurídicas y Sociales | es |
uade.departamento | Psicología | es |
uade.carrera | Lic. en Psicología | es |
uade.contributor.tutor | Fernández, Lía Marcela | |
uade.subject.keyword | Apoyo Social Percibido | es |
uade.subject.keyword | Conductas Alimentarias de Riesgo | es |
uade.subject.keyword | Trastornos Alimenticios | es |
uade.subject.descriptor | Psicología | es |
uade.subject.descriptor | Hábitos Alimentarios | es |
uade.subject.descriptor | Estudiantes | es |
uade.autor.legajo | 1026689 | es |