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dc.creator Lapolla Cabero, Francisco Daniel
dc.date.accessioned 2025-06-17T17:40:47Z
dc.date.available 2025-06-17T17:40:47Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15705
dc.description.abstract Durante el proceso productivo de la industria alimentaria se generan subproductos que pueden ser revalorizados. El omaso o librillo bovino, uno de los subproductos generados durante la faena bovina, posee características que lo hace un subproducto interesante para revalorizar. En este trabajo se estudió el uso de librillo bovino como sustrato para obtención de hidrolizados proteicos con actividad biológica. Primero se evaluó la performance de las enzimas proteolíticas alcalasa y papaína, y a su vez, la influencia de dos pre-tratamientos aplicados previos a la hidrólisis (térmico y ultrasonido). Los hidrolizados obtenidos fueron caracterizados por el grado de hidrólisis (%GH), la solubilidad proteica y el perfil electroforético. Ambas enzimas lograron hidrolizar las proteínas del librillo, siendo que alcalasa fue más efectiva que papaína.
dc.format.extent 109 p.
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad Argentina de la Empresa
dc.title Obtención de hidrolizados proteicos con actividad biológica a partir de ocaso bovino mediante hidrólisis enzimática es
dc.type Thesis es
uade.facultad Ingeniería y Ciencias Exactas es
uade.carrera Lic. en Biotecnología es
uade.contributor.tutor Ormando, Paula
uade.subject.descriptor Biotecnología es
uade.subject.descriptor Desarrollo de Productos es
uade.subject.descriptor Industria Alimentaria es
uade.notificaciones Posee autorizaciones y recomendación es
uade.autor.legajo 1067119 es


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