Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator | Herrera Salinas, Milagros | |
dc.creator | Ochoa, Camila | |
dc.creator | Sánchez, Bianca Delfina | |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T17:22:14Z | |
dc.date.available | 2024-09-09T17:22:14Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/15378 | |
dc.description.abstract | La consolidación de buenos hábitos alimentarios y de rutina es esencial durante la adolescencia, una etapa en la que los requerimientos nutricionales y de descanso aumentan para favorecer un crecimiento y desarrollo óptimos. Además, esta práctica es crucial para abordar el aumento de sobrepeso, obesidad y trastornos de la conducta alimentaria en esta fase de la vida. Objetivo: Se destaca la necesidad de incluir educación alimentaria en los colegios durante todos los años de secundaria para fomentar hábitos saludables a lo largo de la adolescencia. Además, los docentes pueden ser agentes de cambio al incorporar temas de nutrición y salud en su enseñanza, mientras que los padres pueden apoyar y promover prácticas alimentarias adecuadas en el hogar. Materiales y métodos: Este trabajo presenta una intervención mediante un taller educativo, fundamentado en un diagnóstico previo, dirigido a estudiantes de secundaria. El objetivo es promover cambios en las rutinas diarias y proporcionar herramientas para tomar decisiones saludables respecto a la alimentación. Los temas abordados incluyeron la comprensión de los macronutrientes, la importancia del descanso y la actividad física, entre otros. Conclusión: Basado en la participación activa de los alumnos y su interés en replicar este taller en múltiples ocasiones, se concluye que esta iniciativa es una herramienta valiosa. Adquirir hábitos saludables en esta etapa, permite a los estudiantes adoptarlos a lo largo de su vida adulta, contribuyendo a una mejor salud a largo plazo y prevención de enfermedades. | es |
dc.format.extent | 99 p. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad Argentina de la Empresa | es |
dc.title | Diseño e implementación de un taller de educación alimentaria en adolescencia de primer año del Colegio La Anunciata | es |
dc.type | Thesis | es |
uade.facultad | Ciencias de la Salud | es |
uade.carrera | Lic. en Nutrición | es |
uade.contributor.tutor | Alberici, Javier Andrés | |
uade.subject.keyword | Hábitos Saludables | es |
uade.subject.keyword | Educación Alimentaria | es |
uade.subject.descriptor | Nutrición | es |
uade.subject.descriptor | Adolescentes | es |
uade.notificaciones | Posee autorizaciones y recomendación | es |
uade.autor.legajo | 1118217 | es |
uade.autor.legajo | 1116202 | es |
uade.autor.legajo | 1129730 | es |