dc.creator |
Abraham, Agustina Victoria |
|
dc.creator |
Foche, Victoria |
|
dc.date.accessioned |
2022-07-08T13:16:53Z |
|
dc.date.available |
2022-07-08T13:16:53Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/14022 |
|
dc.description.abstract |
Hoy en día, Argentina cuenta con un índice de pobreza significativo, encontrándose el 37,3% de la población en esa situación. Esto trae aparejado deficiencias nutricionales en niños y adolescentes, causadas por dietas insuficientes. La ingesta de hierro se presenta como una de las carencias predominantes, resultando en anemia, condición caracterizada por afectar el desarrollo físico y cognitivo en las primeras etapas de vida. El 19% de los niños menores de 5 años en el país son anémicos. Por tal motivo, se quiso desarrollar un alimento dulce sabor chocolate fortificado con hierro, a base de harinas de legumbres y cereales, sacando provecho de la sinergia existente entre ambas harinas |
es |
dc.format.extent |
143 p. |
|
dc.language.iso |
es |
es |
dc.publisher |
Universidad Argentina de la Empresa |
es |
dc.title |
Desarrollo de bocado dulce nutritivo, a base de harina de legumbres, destinado a niños y adolescentes de Argentina |
es |
dc.type |
Thesis |
es |
uade.facultad |
Ingeniería y Ciencias Exactas |
es |
uade.carrera |
Ing. en Alimentos |
es |
uade.contributor.tutor |
Darduin, Ana Laura |
|
uade.subject.descriptor |
Ingeniería |
es |
uade.subject.descriptor |
Alimentos |
es |
uade.subject.descriptor |
Industria Alimentaria |
es |
uade.subject.descriptor |
Desarrollo de Productos |
es |
uade.subject.descriptor |
Nutrición |
es |
uade.notificaciones |
Posee autorizaciones y recomendación |
es |
uade.autor.legajo |
1090543 |
|
uade.autor.legajo |
1092160 |
|