Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator | Abraham, Agustina Victoria | |
dc.creator | Foche, Victoria | |
dc.date.accessioned | 2022-07-08T13:16:53Z | |
dc.date.available | 2022-07-08T13:16:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/14022 | |
dc.description.abstract | Hoy en día, Argentina cuenta con un índice de pobreza significativo, encontrándose el 37,3% de la población en esa situación. Esto trae aparejado deficiencias nutricionales en niños y adolescentes, causadas por dietas insuficientes. La ingesta de hierro se presenta como una de las carencias predominantes, resultando en anemia, condición caracterizada por afectar el desarrollo físico y cognitivo en las primeras etapas de vida. El 19% de los niños menores de 5 años en el país son anémicos. Por tal motivo, se quiso desarrollar un alimento dulce sabor chocolate fortificado con hierro, a base de harinas de legumbres y cereales, sacando provecho de la sinergia existente entre ambas harinas | es |
dc.format.extent | 143 p. | |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad Argentina de la Empresa | es |
dc.title | Desarrollo de bocado dulce nutritivo, a base de harina de legumbres, destinado a niños y adolescentes de Argentina | es |
dc.type | Thesis | es |
uade.facultad | Ingeniería y Ciencias Exactas | es |
uade.carrera | Ing. en Alimentos | es |
uade.contributor.tutor | Darduin, Ana Laura | |
uade.subject.descriptor | Ingeniería | es |
uade.subject.descriptor | Alimentos | es |
uade.subject.descriptor | Industria Alimentaria | es |
uade.subject.descriptor | Desarrollo de Productos | es |
uade.subject.descriptor | Nutrición | es |
uade.notificaciones | Posee autorizaciones y recomendación | es |
uade.autor.legajo | 1090543 | |
uade.autor.legajo | 1092160 |