Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator | Casciaro, Mauro | |
dc.creator | Menotti Gaviglio, Marcos Luciano | |
dc.date.accessioned | 2021-03-25T18:59:21Z | |
dc.date.available | 2021-03-25T18:59:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/12942 | |
dc.description.abstract | El trabajo que se encuentra plasmado a continuación recopila la información adquirida mediante la estrecha comunicación con los principales frigoríficos nacionales que realizan exportaciones de carne vacuna al exterior. Se pudo detectar, como una necesidad primordial, la confecc ión y el desarrollo de un dispositivo capaz de realizar constantes mediciones de temperatura en los palets donde se exporta la carne. Eso se debe a que, en muchas ocasiones, no se respeta el margen de temperatura establecido por el contrato entre el frigorífico de origen y el cliente destino internacional. Es decir, que durante el transcurso del recorrido de la carne el producto sufre variaciones de temperatura que incumplen lo que dispone dicho contrato. El desarrollo de este proyecto final de ingeniería consiste en estudiar la factibilidad técnica, económica y financiera de desarrollar y comercializar un producto descartable que tenga la capacidad de generar un registro de temperaturas instantáneas durante el recorrido del palet que transporta la carne. Este registro se enviará fi finalmente como inforne a una o varias casillas de correo electrónico una vez que el equipo haya concluido la medición, o sea, cuando e l palet llega a destino. Este dispositivo, además de generar un registro de temperaturas en el tiempo, tendrá como valor agregado un sistema capaz de determinar la localización de la carga. | es |
dc.format.extent | 105 p. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad Argentina de la Empresa | |
dc.title | Estudio de factibilidad técnica, económica-financiera para el desarrollo de un dispositivo electrónico capaz de generar mediciones constantes de temperatura y localización en productos alimenticios que exijan mantener una cadena de frío | es |
dc.type | Thesis | es |
uade.facultad | Ingeniería y Ciencias Exactas | es |
uade.carrera | Ing. Industrial | es |
uade.contributor.tutor | Valassina, Juan | |
uade.subject.descriptor | Industria de la Carne | es |
uade.subject.descriptor | Conservación de Alimentos | es |
uade.subject.descriptor | Refrigeración | es |
uade.notificaciones | Posee autorizaciones y recomendación | es |
uade.autor.legajo | 1077343 | |
uade.autor.legajo | 1077804 |