Collantes, Lucila Emilce; Dessal, Lucila; Peretti, Micaela Rocío; Rojo, Agostina
Resumen:
La sociedad a nivel mundial está presentando un cambio radical en cuanto a hábitos alimenticios. Las personas son cada vez más conscientes de lo que consumen, hay más opciones e información. Es por eso que el sector de los alimentos orgánicos, ecológicos o biológicos presenta un gran crecimiento. Estos involucran procesos amigables con el ambiente ya que respetan los ciclos biológicos de la naturaleza. No implican el uso de insumos externos, fertilizantes, plaguicidas sintéticos o manipulación genética. Lo que produce un impacto positivo en el cuidado de la salud de las personas.Es por ello que surge “JellyBerry S.R.L.”, una pequeña empresa argentina no productora, con el objetivo de comercializar este tipo de productos internacionalmente. La misma ha iniciado sus actividades en junio del 2017 y exportado por primera vez a Uruguay en febrero del 2018. Tras una investigación realizada en pos de identificar el destino indicado para las próximas operaciones, se han detectado oportunidades en Colombia.