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Control de antibióticos en muestras de salmón mediante técnicas microbiológicas, (2017)
Cabezas, Milagros; De León, Lautaro; Ferraro, Teresa; Yasky, Sofía; Rosito, Pablo
Instituto: Instituto de Tecnología Temas: Alimentos; Salmón; Antibióticos; Salud Pública; Biotecnología Extensión: 3 p. Area de investigación: Ingeniería en Alimentos y Biotecnología Línea de investigación: Ciencias Naturales Responsable del proyecto: Rosito, Pablo Nombre del proyecto: Control de antibióticos en muestras de salmón rosado mediante técnicas microbiológicas Código del proyecto: A16T07 Evento: Cytal 2017, Mar del Plata
Resumen:
El salmón es un pez fluvial y marino, su carne es rojiza, con alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3. Su consumo ha sido asociado con efectos benéficos para la salud, sobre todo en enfermedades cardiovasculares, ayudando a disminuir los niveles de colesterol y a normalizar los triglicéridos. El objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia de antibióticos en filet de salmones rosados proveniente de Chile y las posibles consecuencias de su consumo para la salud.