Benitez Damonte, Paula Eugenia; López Iribarren, María Rosa Belén
Resumen:
El EPA (Ácido Eicosapentaenoico) es un ácido graso poliinsaturado esencial de la serie de los omega-3, sintetizado a partir del ácido linolénico. La obtención de este tipo de omega 3 a partir de microalgas es una oportunidad de negocio en nuestro país porque a la fecha no existe en Argentina una empresa que realice la producción del mismo mediante el empleo de microalgas; a su vez, el mercado en el que se desarrolla este producto se encuentra en expansión en nuestro país y en el mundo. Nuestro producto está orientado a personas de entre 30 y 59 años que vivan en Capital Federal y provincia de Buenos Aires, que deseen mejorar su calidad de vida y su salud, ya que el mismo mejora la salud cardiaca y el sistema inmunológico, actuando tanto en la prevención como en el tratamiento de enfermedades cardiovasculares e inmunológicas, además de poseer valor nutritivo en sí mismo. Este proyecto pretende introducir al mercado la producción de alimentos con mayor valor nutricional mediante la obtención de EPA por un método económico y alternativo. El Ácido Eicosapentaenoico será agregado en yogures bebibles para que puedan ser consumidos por los clientes mencionados en el párrafo anterior. La incorporación se hará por parte de empresas lácteas que quieran darle valor agregado a sus yogures mediante la adición de EPA a su producto.