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dc.creator Schürrer Lambruschini, Candela
dc.date.accessioned 2025-08-18T18:43:40Z
dc.date.available 2025-08-18T18:43:40Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16020
dc.description.abstract En el presente trabajo se estudió la aplicación de una cepa probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis en yogur bebible junto a dos cultivos acidificantes, uno de fermentación lenta (CL) y otro de fermentación rápida (CR). Se utilizaron tres dosis distintas del probiótico (D1: 0,02%, D2: 0,01% y D3: 0,005%) para determinar cómo la dosis y el cultivo acidificante afectan el recuento del probiótico y la post-acidificación de un yogur bebible durante 42 días de almacenamiento (a 5°C). Además, se registraron las curvas de acidificación y potencial de óxido reducción durante la fermentación para evaluar si existe relación entre los microorganismos utilizados en esta etapa de la producción. Los prototipos fueron elaborados en la planta piloto de leches fermentadas de Novonesis (ubicada en UADE).
dc.format.extent 81 p.
dc.language.iso es es
dc.publisher Universidad Argentina de la Empresa
dc.title Aplicación de una cepa probiótica de Bifidobacterium en yogures bebibles elaborados con dos cultivos acidificantes es
dc.type Thesis es
uade.facultad Ingeniería y Ciencias Exactas es
uade.carrera Ing. en Alimentos es
uade.contributor.tutor Charif, Santiago Elias
uade.subject.keyword Probióticos es
uade.subject.descriptor Ingeniería es
uade.subject.descriptor Alimentos es
uade.notificaciones Posee autorizaciones y recomendación es
uade.autor.legajo 1113272 es


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