Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator | Gioffré, Oliverio | |
dc.date.accessioned | 2025-05-06T17:13:24Z | |
dc.date.available | 2025-05-06T17:13:24Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/15609 | |
dc.description.abstract | Este artículo analiza el proceso de homogeneización cultural producido a lo largo de la segunda mitad del siglo XX con el avance de la agricultura moderna a la luz de la noción de Plantacionoceno y señala los límites del proyecto agro-industrial en un contexto de persistencia del hambre como problema global y de escalamiento de los riesgos ambientales. En ese sentido, se propone una vinculación entre la noción de Chthuluceno y las prácticas agrícolas andinas tradicionales a partir de un estudio de caso en las sierras ecuatorianas de Cayambe, donde convive una ontología que trasciende la clásica división entre naturaleza y cultura y un modo de producción que prioriza el uso del alimento sobre su valor de cambio | es |
dc.format.extent | 18 p. | es |
dc.relation.ispartof | En: RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 46(1), 1–20. | es |
dc.title | Hacia una agricultura chthulucénica para el Buen Vivir: El rol de los modelos insurgentes de producción de alimentos ante los límites del proyecto agroindustrial | es |
dc.type | ArtRev | es |
uade.subject.descriptor | Agricultura | es |
uade.subject.descriptor | Producción de Alimentos | es |
uade.subject.descriptor | Agroindustria | es |
uade.subject.descriptor | Cambio Climático | es |
academic.materia.codigo | 3.5.002 | es |
academic.materia.nombre | Introducción a las Innovaciones Tecnológicas | es |