Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator | Rascio Cabrera, Eugenia | |
dc.creator | Fomenko, Melanie | |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T17:35:10Z | |
dc.date.available | 2024-09-09T17:35:10Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/15379 | |
dc.description.abstract | La creciente popularidad de los gimnasios ha generado un mayor interés en los suplementos nutricionales, como la creatina, para mejorar el rendimiento físico. Aunque varios estudios respaldan sus beneficios, la falta de formación entre los entrenadores ha conducido a recomendaciones poco fundamentadas sobre su uso, resaltando la importancia de una orientación informada. Investigaciones han revelado que muchos usuarios de gimnasios consumen creatina por diversas razones, lo que destaca la necesidad de proporcionar información clara y objetiva sobre su uso en el contexto del entrenamiento y la nutrición. Objetivo: Este estudio busca evaluar la frecuencia de consumo y las razones asociadas con la ingesta de creatina. Conclusión: El estudio reveló una mayor prevalencia de consumo de creatina en los hombres. La mayoría busca mejorar su rendimiento físico, pero recibe asesoramiento principalmente de amigos o familiares. Los resultados coinciden con investigaciones previas en cuanto al objetivo de ingesta y la percepción de efectividad del suplemento. | es |
dc.format.extent | 35 p. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad Argentina de la Empresa | es |
dc.title | Estudio descriptivo sobre el consumo de creatina en adultos que asisten a gimnasios en el Área Metropolitana de Buenos Aires | es |
dc.type | Thesis | es |
uade.facultad | Ciencias de la Salud | es |
uade.carrera | Lic. en Nutrición | es |
uade.contributor.tutor | Alberici, Javier Andrés | |
uade.subject.keyword | Suplementos Nutricionales | es |
uade.subject.keyword | Creatina | es |
uade.subject.keyword | Gimnasios | es |
uade.subject.keyword | Dietas | es |
uade.subject.descriptor | Nutrición | es |
uade.notificaciones | Posee autorizaciones y recomendación | es |