Resumen:
1. Definiciones y clasificación del pescado y productos derivados -- 2. Biología de los peces, moluscos y crustáceos -- 3. Composición y valor nutritivo del pescado y productos derivados -- 4. Refrigeración, congelación y ultracongelación del pescado y productos derivados -- 5. Otros sistemas de conservación del pescado: secado, salazón, ahumado, cocción, irradiación, acidificación, liofilización. Envasado en atmósferas modificadas -- 6. Pescado picado, Surimi, proteínas del Krill y concentrados proteínicos del pescado -- 7. Alimentos cocinados y precocinados con base en el pescado -- 8. Líneas de tratamiento del pescado (congelados, conservas, semiconservas, etc.) -- 9. Producción de harinas, aceites y concentrados proteínicos de pescado -- 10. Los aditivos en el pescado y productos derivados -- 11. Normas sanitarias aplicables a la producción y comercialización de los productos pesqueros y de la acuicultura -- 12. Reglamentación técnico-sanitaria que fija las normas aplicables a la comercialización de moluscos bivalvos vivos -- 13. Norma general relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana -- 14. Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de platos preparados (precocinados y cocinados) -- 15. Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación de elaborador de conservas de productos de la pesca.