Hart, F. Leslie; Fisher, Harry Johnstone
Resumen:
1. Introducción-métodos generales para el análisis básico y mineral Agua Nitrógeno Cenizas Fibra bruta Extracto etéreo (grasa bruta) Sustancias extractivas no nitrogenadas Potasio y sodio Fósforo Azufre Cloro -- 2. Bebidas alcohólicas Descripción Métodos de análisis -- 3. Bebidas y concentrados no alcohólicos Análisis -- 4. Alimentos procedentes de cereales Harinas Pan Pastas alimenticias Productos para el desayuno Otros productos a base de cereales Métodos para el análisis del pan, las pastas alimenticias y los alimentos para el desayuno -- 5. Cacao, café, té y hierba mate Descripción Métodos de análisis -- 6. Productos lácteos (incluyendo helados y sorbetes) Leche Nata Sucedáneos de la nata, de origen no lácteo Mantequilla Grasa de leche comercial Productos lácteos concentrados Queso Helados -- 7. Gelatinas y mezclas para postres (no lácteos) Polvo para postres amiláceos -- 8. -Huevos y derivados Normas oficiales para los productos derivados de los huevos Composición de los derivados de los huevos Análisis químico Indices químicos del deterioro de los huevos -- 9. Extractos y aromas Normas oficiales para los aromas y extractos de vainilla -- 10. Carne y productos cárnicos Carne de vaca, ternera, oveja, cordero, cerdo y caballo, etc Carne de aves Alimentos de origen marino -- 11. Frutas y derivados Sección I. Frutas frescas, enlatadas y congeladas: jugos y concentrados de frutas; frutas deshidratadas Zumos y concentrados de zumo Sección II. Productos derivados de las frutas: conservas, jaleas, mermeladas y purés Sección III. Análisis de frutas auténticas -- 12. Frutas secas y derivados Mantequilla de cacahuete -- 13. Aceites y grasas Examen de laboratorio de los aceites Margarina -- 14. Conservadores y edulcorantes artificiales -- 15. Especias y condimentos Introducción Métodos generales para el análisis de las especias Métodos específicos para determinadas especias Composición de especias auténticas Determinación del origen geográfico de una especia Salsas y otros aderezos Vinagres -- 16. Azúcares y derivados Generalidades Confituras Derivados del maíz Miel Derivados del arce Melazas y otros jarabes de caña Otros derivados del azúcar -- 17. Hortalizas y derivados Introducción Hortalizas enlatadas Hortalizas deshidratadas Actividad enzimática.