Resumen:
Escrituras -- La gastronomía en el discurso crítico actual / Daniela Koldobsky -- Las costumbres alimentarias en Una excursión a los indios ranqueles de L.V. Mansilla / Eduardo Cartoccio -- El asado escrito: lo dicho y el decir en torno de una práctica culinaria / Oscar Traversa -- Coman si son guapos. Un análisis de lo comestible en la web / Gustavo Aprea -- Palabras e imágenes impresas -- In vino veritas: un análisis de las etiquetas de los vinos / Sandra Sánchez --
Doña Petrona: transformaciones de un recetario / Ricardo A. Terriles -- Cuerpos que comen, cuerpos elididos, cuerpos escritos / Vivien Pérez Morán -- El discurso alimentario en las revistas argentinas (1915-1940) / Gastón de Lazzari -- Emociones culinarias. Las revistas de cocina gourmet en Argentina (1980-2005) / Javier Ferreira -- Imágenes y sonidos -- Cocinado por televisión. De Utilísima al Bricolage / Adriana Caldiz -- Paisaje, cocina e identidad en Argentina Genial / Silvina B. Marsimian -- No despertarás la gula. Los alimentos en el discurso de la Dietética / Claudio Centocchi -- Un viaje gastronómico a través de las pinturas / Alicia Sánchez Martínez -- II. PUNTOS DE VISTA -- Alfredo Tenoch Cid Jurado entrevista a Luis A. Vargas. Tres preguntas sobre los tamales -- III. DISCUSIÓN -- Hábitos alimentarios y construcciones discursivas / Oscar Traversa -- La semiosis culinaria / Alfredo Tenoch Cid Jurado