Resumen:
Capítulo 1. La contabilidad y la gestión en las unidades económicas -- Capítulo 2. El control de la gestión empresaria -- Capítulo 3. Factores y componentes del costo -- Capítulo 4. Costos basados en las actividades [ABC] -- Capítulo 5. Gerenciamiento basado en las actividades [ABM] -- Capítulo 6. Costos para toma de decisiones -- Capítulo 7. Planificación, presupuesto y su control -- Capítulo 8. Nuevas técnicas de gestión y control de los costos. Sistemas de producción híbridos-justo a tiempo [JIT] -- Capítulo 9. Administración de la calidad -- Capítulo 10. El tiempo como elemento competitivo y el ciclo de vida -- Capítulo 11. Teoría de las restricciones: un enfoque estratégico -- Capítulo 12. Orientación al cliente y gestión estratégica -- Capítulo 13. La gestión de los costos ambientales -- Capítulo 14. Nuevas técnicas de gestión y reducción de costos - reingeniería Capítulo 15. Costeo por objetivos [target costing] Capítulo 16. Los costos y la adopción de decisiones Capítulo 17. Proceso general e información contable y extracontable Capítulo 18. Tablero de comando Capítulo 19. Benchmarking.