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Evaluación del conocimiento del consumidor acerca de los riesgos asociados al uso de recipientes plásticos durante el calentamiento de alimentos, (2014)
García, María Belén; Pedlowski, Luz María
Unidad Académica: Ingeniería y Ciencias Exactas Carrera/Maestría: Ing. en Alimentos Editor Institucional: Universidad Argentina de la Empresa Departamento: Biotecnología y Tecnología Alimentaria Tutor: Corradini, María G.; Oddone, Sebastián Temas: Ingeniería; Industria Alimentaria; Alimentos; Irradiación de Alimentos; Envases; Plásticos Extensión: 93 p.
Resumen:
Extensas jornadas laborales y conveniencia determinan el frecuente calentamiento de alimentos listos para consumo en diversos materiales de empaque no diseñados para tal fin. La selección y uso inadecuado de materiales de empaque en contacto con productos alimenticios listos para consumo ha generado un creciente interés en el estudio de la migración de sus constituyentes o derivados a los alimentos durante su calentamiento. Sin embargo, la prevalencia de esta práctica en la República Argentina no ha sido evaluada. Este Proyecto Final de Ingeniería tuvo como objetivo realizar un estudio exploratorio acerca de: a) los hábitos de los consumidores en relación al calentamiento de alimentos preparados, b) su conocimiento acerca de materiales de empaque para alimentos preparados y c) su percepción acerca del riesgo asociado a la migración de sustancias potencialmente toxicas del empaque hacia el producto alimenticio durante su calentamiento.