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dc.creator | Golombek, Diego | |
dc.date.accessioned | 2021-05-28T18:06:34Z | |
dc.date.available | 2021-05-28T18:06:34Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/13276 | |
dc.description.abstract | Existe un personaje fundamental en el ritual del asado: el del invitado que llega temprano, establece su base de operaciones detrás del asador y, vaso de vino en mano, comenta todos los pasos que se siguen hasta exclamar, ya resignado: "Ah, vos lo hacés así... Bueno, entonces no me meto", expresando una (no tan) velada crítica a los usos y costumbres del dueño de casa. Este libro es para ellos: para el asador y para los invitados, y pretende zanjar las eternas discusiones en torno a este ritual tan antiguo como la humanidad misma, por ejemplo, si es más conveniente usar carbón o leña a la hora de hacer un buen fuego, si es correcto bajar demasiado la parrilla, si el asado se pone del lado del hueso o de la grasa, si salarlo o no, si es mejor cortar la ensalada a mano o con cuchillo o si realmente es una herejía comer el asado con vino blanco. También revela claves cientícas sobre la digestión y propone consejos para culminar la sobremesa con unos buenos juegos. Y por si todo esto fuera poco, incluye trucos y recetas asaderas del cocinero argentino Juan Braceli. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Siglo Veintiuno | es |
dc.title | El parrillero científico : trucos y secretos para hacer el fuego, asar la carne, preparar la ensalada y tomar el vino | es |
uade.subject.descriptor | Alimentos | es |
uade.subject.descriptor | Preparación de Alimentos | es |
uade.subject.descriptor | Carne | es |
uade.subject.descriptor | Aspectos Culturales | es |
uade.subject.descriptor | Gastronomía | es |
uade.edicion | 2a ed. | es |
uade.identifier.isbn | 9789876294065 | es |
academic.materia.codigo | 4.5.121 | es |
academic.materia.nombre | Fuego, Carnes y Vegetales | es |