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dc.creator | Navarro, E. | |
dc.creator | Longo, Elsa | |
dc.creator | González, Andrea | |
dc.date.accessioned | 2021-05-06T18:41:54Z | |
dc.date.available | 2021-05-06T18:41:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/13139 | |
dc.description.abstract | Capítulo 1. Introducción a la técnica dietoterápica -- Capítulo 2. Valoración de las necesidades del individuo enfermo -- Capítulo 3. Técnicas de soporte nutricional: nutrición enteral y nutrición parenteral -- Capítulo 4. Técnica dietoterápica en gastroenterología. Generalidades de las entidades digesto-absortivas -- Capítulo 5. Técnica dietoterápica en las enfermedades esofágicas -- Capítulo 6. Técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas -- Capítulo 7. Técnica dietoterápica en las patologías del intestino delgado -- Capítulo 8. Técnica dietoterápica en las enfermedades del colon -- Capítulo 9. Técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas -- Capítulo 10. Técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y pancreáticas -- Capítulo 11. Técnica dietoterápica en la enfermedad celíaca y otros trastornos relacionados con el gluten/trigo -- Capítulo 12. El plan de alimentación para el control del peso -- Capítulo 13. El plan de alimentación en la diabetes -- Capítulo 14. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares -- Capítulo 15. El plan de alimentación hiposódico -- Capítulo 16. Orientación en los trastornos de la conducta alimentaria -- Capítulo 17. El plan de alimentación para la recuperación del peso corporal -- Capítulo 18. El plan de alimentación en las enfermedades renales -- Capítulo 19. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso -- Capítulo 20. Reacciones adversas a los alimentos -- Capítulo 21. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con infección por virus de inmunodeficiencia humana (VIH) y sida -- Capítulo 22. Paciente crítico. Soporte nutricional del paciente quemado grave -- Capítulo 23. Cáncer: nutrición y dieta -- Capítulo 24. Enfoque nutricíonal en el tratamiento de anemias y osteoporosis -- Capítulo 25. Alimentación vegetariana: riesgos y beneficios -- Capítulo 26. Implicancias dietéticas en enfermedades reumáticas, pulmonares y en sarcopenia -- Capítulo 27. Enfoque dietético en situaciones particulares -- Capítulo 28. Interacción alimentos-medicamentos -- Capítulo 29. La educación alimentaria nutricional (EAN) -- Capítulo 30. La técnica dietoterápica y la gastronomía hospitalaria | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | El Ateneo | es |
dc.title | Técnica dietoterápica | es |
uade.subject.descriptor | Nutrición | es |
uade.subject.descriptor | Régimen Alimentario | es |
uade.subject.descriptor | Dieta Terapéutica | es |
uade.edicion | 3a ed. | es |
uade.identifier.isbn | 9789500209991 | es |
academic.materia.codigo | 3.2.138 | es |
academic.materia.nombre | Técnica Dietoterápica II | es |