Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator | Argentina. Ministerio de Salud | |
dc.date.accessioned | 2020-09-21T14:45:30Z | |
dc.date.available | 2020-09-21T14:45:30Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/11721 | |
dc.description.abstract | "Las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos que contribuyan a generar comportamientos alimentarios y nutricionales más equitativos y saludables por parte de la población de usuarios directos e indirectos. Las GAPA representan un insumo importante en la estrategia educativo - nutricional destinada a la población general. Las mismas conjugan los conocimientos y avances científicos (sobre requerimientos nutricionales y composición de alimentos) con estrategias educativas, a fin de facilitar, la selección de un perfil de alimentación más saludable en la población. Del mismo modo sirven de herramienta de planificación para sectores como: salud, educación, producción, industria, comercio, y todos los que trabajen la temática de alimentación. Son de carácter nacional y para su diseño se contempló la situación alimentario - nutricional y epidemiológica de todo el país. Las guías traducen las metas nutricionales establecidas para la población en mensajes prácticos para usuarios y destinatarios, redactados en un lenguaje sencillo, coloquial y comprensible, proporcionando herramientas que puedan conjugar las costumbres locales con estilos de vida más saludables". | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Ministerio de Salud de la Nación | es |
dc.title | Guías alimentarias para la población Argentina : documento técnico metodológico | es |
uade.subject.descriptor | Alimentación | es |
uade.subject.descriptor | Nutrición | es |
uade.subject.descriptor | Argentina | es |
academic.materia.codigo | 3.2.124 | es |
academic.materia.nombre | Nutrición Normal II | es |