Resumen:
Sección I. La respuesta integrada a una comida -- Capítulo 1. Anatomía funcional del tubo digestivo y los órganos que drenan en él -- Capítulo 2. Regulación neurohumoral de la función gastrointestinal -- Sección II. Funciones secretoras intestinales -- Capítulo 3. Secreción gástrica -- Capítulo 4. Secreciones pancreática y salival -- Capítulo 5. Absorción y secreción de agua y electrólitos -- Capítulo 6. Inmunología y ecología de la mucosa intestinal -- Sección III. Motilidad -- Capítulo 7. Motilidad esofágica -- Capítulo 8. Motilidad gástrica -- Capítulo 9. Motilidad intestinal -- Sección IV. Funciones metabólicas y de transporte del hígado -- Capítulo 10. Anatomía funcional del hígado y el sistema biliar -- Capítulo 11. Formación y secreción de bilis -- Capítulo 12. Función de la vesícula biliar -- Capítulo 13. Formación y excreción de bilirrubina en el hígado -- Capítulo 14. Amoniaco y urea -- Sección V. Digestión y absorción -- Capítulo 15. Asimilación de carbohidratos, proteínas y vitaminas hidrosolubles -- Capítulo 16. Asimilación de lípidos.