dc.creator | Vence Conti, Agustina | |
dc.creator | Cuesta, Eduardo Martín | |
dc.date.accessioned | 2020-05-26T11:51:53Z | |
dc.date.available | 2020-05-26T11:51:53Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/10031 | |
dc.description.abstract | Se expone un recorrido por la historia de la gastronomía asiática y americana partiendo del concepto de que la gastronomía es una forma de comunicación. En consecuencia, es una manifestación cultural. Con esta clave, el paso siguiente es reconocer que la cultura está impregnada de historicidad. Se propone un viaje a lo largo del tiempo y las regiones de América y Asia en clave gastronómica. En primer lugar, por las cocinas locales o autóctonas. En segundo lugar, por la interrelación gastronómica que se plantea desde el siglo XV entre la cultura europea y las no europeas. Finalmente también se descubre una interacción cultural y gastronómica entre Asia y América, a veces directa y otras veces indirecta. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Temas | es |
dc.title | El gusto de los otros : un recorrido histórico por las gastronomías de Asia y América | es |
uade.subject.descriptor | Alimentación | es |
uade.subject.descriptor | Cultura | es |
uade.subject.descriptor | China | es |
uade.subject.descriptor | Japón | es |
uade.subject.descriptor | India | es |
uade.subject.descriptor | Asia | es |
uade.subject.descriptor | América Latina | es |
uade.subject.descriptor | Argentina | es |
uade.subject.descriptor | América del Norte | es |
uade.subject.descriptor | Oriente Medio | es |
uade.subject.descriptor | Gastronomía | es |
uade.identifier.isbn | 9789509445956 | es |
academic.materia.codigo | 2.1.143 | es |
academic.materia.nombre | Historia de la Alimentación | es |